«СИЗО вместо пьедестала»

В октябре начинается очередное, судебное заседание над спортсменами организации «Здоровая Нация» по делу о драке на Хованском кладбище в мае 2016 года в Москве.

Суды, над ребятами длятся уже более 2 лет, итог пока единый — спортсмены и патриоты своей Страны за решёткой тюремных камер. Но мы выражаем свои надежды на то, что в ближайшем будущем спортсменов ждут новые достижения, новые рекорды.

Спорт – это не просто работа, после выполнения которой можно расслабиться, отвлечься, отдохнуть. Это – стиль жизни, требующий от всех поступков согласованности пользы с целесообразностью.

Когда ко всем этим аспектам целеустремлённости добавляется любовь к Родине, патриотизм и преданность памяти предков — такого человека не сломить. Как не сломленными и не покорёнными остаются спортсмены из Здоровой Нации. Ведь правда на их стороне.

Среди подозреваемых участников драки — 25-летний чемпион Москвы по Самбо Сергей Козлов, спортсмен-разрядник 24-летний Вячеслав Серов — имеет разряд по боевым единоборствам и занимается тренерской деятельностью.

27-летний Никита Мошенко — в его активе бронзовые медали этапа Кубка мира по самбо-2015, Кубка мира по самбо-2014, первенства России по самбо-2013, серебряная медаль первенства России по самбо-2012, победа в турнире Top Grappler-2014.

Так же Никита Мошенко является бывшим сержантом ППС УВД «Хамовники» и мастером спорта по самбо в весовой категории до 82 кг.

Ещё во времена молодой советской республикой было замечено, что без здоровой нации общество не будет успешно развиваться. Потому и начала вестись активная пропаганда спорта и физкультуры. Повсюду появлялись лозунги типа «В здоровом теле – здоровый дух!». Во всех учебных заведениях появлялись спортивные факультеты. Организовывались разнообразные физкультурные сообщества. Спортсмены становились одними из самых любимых людей в стране.

Почему же наша Страна перестала гордится своими, настоящими героями, которые ежедневно и ежечасно не покладая рук, посвящают себя спорту, да бы прославлять нашу Россию на Международной спортивной арене снова и снова, как это делали Заслуженные спортсмены Советского Союза?

Разве верно поступают власти, встав на сторону мародёрства, грабежа и насилия?

Наш мир все больше напоминает злую сказку со страшным концом в стиле скандинавских эпосов – «все перетравят и перережут друг друга, а выживший победитель повесится от тоски.»

Зло побеждает с помощью злых, лживых, порочных, убийственных идей, это идейные моторы зла, силой которых наш мир все быстрее движется к будущему, совсем не похожему на солнечный идеал коммунизма времен моего детства, где говорилось: «От каждого по возможностям – каждому по потребностям».

И хотя мы живём в одном государстве, друг друга совсем не понимаем.
Мы же, русские, можем легко понять всех славян, даже поляков поймем, когда их в очередной раз порвут западные благодетели и когда поляки снова придут искать защиты у нас, как приходили всегда, нас при этом не любя. И это только единый пример, а их тысячи!

Вот и очередная жертва ради урегулирования мира с Таджикистаном.
Но разве возможно решать геополитические вопросы ценой воли молодых, одарённых, талантлевейших спортсменов?
Гордитесь людьми, прославляющими свою родину на спортивной арене, а не лишайте их возможностей покорять новые вершины.

Ребятам из «Здоровой Нации» предстоит выдержать труднейшее испытание, предстать перед родными, близкими, друзьями и простыми гражданами нашей страны, которые верят в вас и поддерживают вас, в очередном судебном процессе и вновь доказать свою честность, правоту и веру в правду, как приходится доказывать своё первенство на спортивной арене, перед зрительным залом.

Держитесь, ребята! Не теряйте веру, проявите упорство и пусть вам сопутствует удача, как сопутствовала на ринге.

Автор: Патриоты России