Командир танковой бригады Клименко Иван Иванович

Командир танковой бригады Клименко Иван Иванович
Каждый должен знать историю героев, которые готовы были отдать свою жизнь ради будущего своих детей! Иван Иванович — это человек, который сражался до последнего патрона. Этот герой по праву носит звание героя СССР посмертно.

Иван Клименко рожден в Запорожской области в небольшом городке. 24 февраля 1914 года, на свет появился будущий герой Советского Союза.

Клименко Иван был командиром танковой бригады, что должна была прорвать оборону немцев между Волгой и Доном, чтобы дать возможность провести первое наступление на немцев. Главной задачей для воинов тогда было организовать контрнаступление и начать атаковать немецкую армию. Начали свои действия между Доном и Волгой. контрнаступительные бои шли с 19 ноября, по 22. За время этих боёв, было захвачено много техники и боеприпасов немцев. Сами фашисты же чуть ли не впервые почувствовали силу армии и духа СССР.

Однако, когда немцы узнали, что в плен было захвачено более 800 их солдат, они решили снова пойти в наступление и прорвать оборону советской армии. 23 ноября, возле Платонова, состоялся тяжелы танковый бой, в результате которого, Клименко Иван Иванович погиб.

Экипаж был подбит, но сражался до последнего. После длительных обстрелов танка, все, кто в нем находились — погибли. Остался лишь один Клименко. Он из последних сил заряжал орудие, и выпускал снаряды по немцам. Когда в танке не осталось боеприпасов, Иван Иванович застрелился, чтобы не попасть в плен к Гитлеровцам.

4 февраля 1943 года, Клименко получил звание Героя Советского Союза посмертно. Так же ему присвоили медаль Ленина «За отвагу».

Командир танковой бригады Клименко Иван ИвановичКлименко похоронили изначально в Волгоградской области, однако позже произвели перезахоронение и перенесли могилу в город Калач-на-Дону. Сейчас тело находится на площади падших борцов Советского Союза.

На одной из плит Мамаевого Кургана, высекли имя великого героя СССР — командира танковой роты — Клименко Ивана Ивановича, который не сдавался до последнего. Он был ранен, но с последних сил уничтожал врага. После окончания снарядов, он предпочел героически умереть, чтобы не попасть в руки Гитлеровцам.

Сейчас, в честь героя назвали улицы городке и в поселках, где он часто бывал и жил. Помимо улиц, название «Клименко» носят много учебных учреждений. Клименко Иван Иванович показал всем, что такое — настоящий героизм и как нужно сражаться за свою родную землю против захватчиков. Он так и остался несломленным, он остался героем.